[펌]세계 휩쓴 '한국인 광고 천재'…국내에선 홀대

[펌]세계 휩쓴 '한국인 광고 천재'…국내에선 홀대

지난 1년 동안 크고 작은 국제 광고 대회를 거의 석권하다시피한 광고 천재가 있습니다. 뉴욕에서 공부하고 있는 한국 유학생인데 정작 국내에서는 상 한 번 받지 못했다고 합니다.

지하철 계단이 장애우들에게는 히말라야산보다 높게 느껴진다는 광고, 또 공해때문에 많은 사람들이 죽는다는 환경 캠패인 광고, 세계 최고의 광고제인 'clio'와 'one show'에서 학생 부분 동상과 금상을 수상한 작품입니다.

수상의 주인공은 뉴욕의 꽤 유명한 디자인 학교에 유학중인 이제석 씨, 한국에서 지방대를 졸업한 뒤 이 대학 3학년에 편입한 이 씨는 작년 한해 각종 국제 광고 대회에서 무려 29개의 상을 받았습니다.

이 군의 재능을 높이산 학교측이 교내 엘리베이터 문의 디자인을 맡겼더니, 천지 창조처럼 새로운 디자인의 시대를 열자며 이런 작품을 제출했습니다.
오는 5월 졸업을 앞둔 이 씨는 벌써부터 미국 최고의 광고회사들로부터 스카웃 제의를 받고 있습니다.
이 씨는 그러나 국내에서는 각종 광고 공모전에서 상 한 번 제대로 받지 못했습니다.

뉴욕에는 거리 곳곳에, 대형 광고판들이 많이 설치돼 있습니다.

이제석 씨의 꿈은 뉴욕의 모든 광고판을 자신의 작품으로 채우는 것입니다.

----------------------------------------------------------------------
emoticon_014
뭐랄까...  부러우면서도.... 한국디자인실태에 대해서 말할때에 불끈 해졌다는게.... 쫌 

Comments

★쑤바™★
emoticon_012emoticon_012 
긴또까
작품은 링크 참고~~~~emoticon_005 
고개기
새해 복 많이 받으세요~ ^^  근데.. 이런 작품!! 좀 보여주세요... 완전 궁금 ^^ 
color
선입견과 잣대없는곳에서 인정받으며
최고의 디자이너가 되었으면 좋겠네요 2 
모든이의 벗
국내는 나눠 먹기잖아요 그러니 지방출신이 상받기란 하늘의 별따기죠^^
차라리 잘 됐죠 외국에서 인정받고 꿈을 펼칠 수 있게되었으니...
일취월장해서 최고의 디자이너가 되었으면 좋겠네요^^ 
김태준
저도 이글을 본적이 있는거 같아요;;
공모전 그렇게 많이 찔러봤는데;;
안됐던 이유가 따로 있었군요.ㅋㅋㅋㅋ;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand