G3 400Mhz에서 MAC OS 9.2 설치가 안되네요.

질문과답

G3 400Mhz에서 MAC OS 9.2 설치가 안되네요.

2 과유불급 3 3,605
G3 400Mhz에서 MAC OS 9.2 설치가 안되네요. 설치하면서 에러메세지가 뜨구요.
한글 파일공유랑 한글컬러싱크랑.. 세가지 메세지가 떠서 (OS 8.5 에서 무슨 파일이 필요하다고 메세지가 뜨구요.)무시하고 넘어가면 설치가 완료했다고 나옵니다.
CD를 꺼내고 하드로 부팅을 하면 시스템파일을 못 찾네요. 폴더 깜빡거리면서요. 어떻게 해야 하나요?
G3 400Mhz, 하드는 8GB, 램은 128MB 입니다.   

Author

Lv.2 2 과유불급  실버
3,198 (39.9%)

過猶不及 - 지나친 것은 모자라는것보다 못하다.

Comments

해당 기종에 맞는 OS 9.2.2를 설치하셔야 됩니다.

아무래도 인스톨이 아닌 한글시스템등을 복사해서 사용하신듯 합니다.

복사 해서 사용하신다고 해도 한글시스템과 어플리케이션(Mac OS 9)폴더인데 내용이 모두 정상적으로 있고요.

MAC OS ROM 버전이 9.0.1 이상을 권장합니다.

정상적인 OS설치가 필요합니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
만약 중요한데이타가 있어서 백업을 해야된다면  OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)   
일부 G3기종중에 바로9.2가설치가 않되고  폼웨어업데이트를 해준후 설치를 해야되는기종도 간혹있습니다.하드에 중요한데이타가 없다면 재포맷하신후 다시설치해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand