컴퓨터가 안켜집니다.

질문과답

컴퓨터가 안켜집니다.

G 감자맛사과 4 2,947
정확히 말하면 컴퓨터가 안켜지는 것은 아니고요.
모니터는 정상으로 켜지는데,
커서(움직임)만 하나 달랑 남고 나머지 프로그램이나 폴더 등등이 모두 사라졌습니다.
작업중에 멈춰서서 강제 종료하고 다시 켰는데 이리되어버렸네요.
어찌해야 좋을지 난감합니다.

어떤 방법이 있을까요? 

Comments

G 감자맛사과
감사합니다. 도움이 되었습니다. 
메모리 하고는 상관 없는 내용 입니다. 
하드에 포맷이나 불륨이 깨져서 나오는 대표적인 문제 입니다.

OS 9시디로 부팅을 해서 Disk First Aid로는 별 효과가 없고요.

최소한 OS X시디로 부팅을 해서 디스크유틸리티로 디스크복구를 해보거나 별도에 전문적인 복구 유틸리티가 있어야만 가능합니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 하드점을 해보세요. 또한,모든주변기기 및 업그레이드된 장비도 제거해 주시고 가장 기본상태 에서 테스트해 보세요...(메모리도 여러회사제품이 혼합되어있으면 삼성램1개만 꽂고 테스트 바랍니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand