G3에 하드를 달려고하는데 아시는분 부탁드립니다

질문과답

G3에 하드를 달려고하는데 아시는분 부탁드립니다

2 강성주 3 2,780
G3에 20기가 하드를 달려고 했는데 달고 부팅하니 맥홀더모양의 아이콘이
깜빡깜빡 하더니 홀더모양만 보이고 정지되는데(제가보기엔 하드시스템을 못찾는것 같은데...???) 하드설치법좀 알려주세요emoticon_012 

Author

Lv.2 2 강성주  실버
3,160 (38.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

하드에 시스템이 설치 되어 있지 않거나 하드 불량입니다.

OS 9시디를 넣고 재시동시 C키를 누르면 시디로 부팅이 되고요.

중요한 내용이 없다면 유틸리티안에 드라이브셋업으로 포맷을 하세요.

그다음 OS설치 아이콘을 실행해서 설치를 진행 하시면 됩니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
OS CD로부팅해서 CD안의 유틸리티라는 폴더안에 드라이브셋업으로하드포맷하신후 한글시스템 설치하세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
12 준도우미 A/S
emoticon_096MacOS 시스템CD로 부팅해서 드라이브셋업으로 하드 포맷후.. 시스템을 설치하시면 됩니다.

1. 맥오에스 부팅CD를 넣고 재시동하세요.
그리고 바로 키보드의 C키를 누른채로 있으면 CD로 부팅이 됩니다.
2. CD안이 유틸리티폴더를 열고 드라이브 셋업을 실행...20GB내장하드를 선택...지우기를 누르세요(금방 끝납니다)
3. CD안의 시스템소프트웨어 설치를 실행해서 설치하세요...
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand