qms프린터기가요~~~

qms프린터기가요~~~

호유화 4 2,297
왜 데이터는 넘어가서 active 1 job이라고 뜨는데
한참후에 Input IDLE printing인가? 일케 뜨고 당췌 나오질 않죠?
뭐... 잘못된건가...?
토맥자료실에 있는거 다운받아서 깔고 해보기도하고
print describsion인가? 거기있는거 필요없는거 지우고 해보기도하고.
참, 봉달님이 올려주신거 다운이 안돼요~~~

이거 대체 왜이러죠? 좀 갈캬주시와요~~~~~~~~~~ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 문제는 우선 작업해 놓은 특정 파일만의 문제인지를 먼저 확인하는 것이 좋을 것입니다.

데스크탑에 있는 하드디스크를 더블 클릭을 하여 여신 후에 그 안에 폴더 중에서 임의의 폴더를 더블 클릭을 하여 여신 후에 바로 모니터 좌측 상단에 있는 파인더 메뉴 중에서 파일 --> 윈도우 프린트를 선택하시어 프린팅이 되는 지를 확인하여 보세요.

만약 프린팅이 되지 않으면 이는 프린터 자체의 문제일 가능성이 크며, 증상으로 보아서는 어쩌면 프린터의 메모리 세팅이 풀려 있을 가능성도 있어 보입니다.
메모리 세팅은 글로서 쉽게 설명을 드릴 수 있는 내용이 아니니 전화를 주시는 것이 좋을 듯합니다.

하지만 윈도우 프린트 명령을 통해서 출력이 나온다면 프린터 관련 설정의 문제일 가능성이 커보이며, 프린터 드라이버와 PPD, PDF의 재설치를 하시고 다시 한 번 출력 관련 설정을 확인을 해보시어 일부 파일에서만의 문제인지를 점검해 보셔야 할 듯합니다.

프린터 자체의 문제, 드라이버의 문제, 혹은 파일의 문제인지를 범위를 나누어 점검을 하는 방법으로 문제의 원인을 파악하여야 할 것으로 생각합니다.

감사합니다. 
호유화
감사해요 두분...
아직도 안되고있긴 한데... ㅠㅠ
힘내서 다시함 해볼께요~~~ 
Ezzys
프린더 재시작과 랜이 물려있는 허브까지 껏다가 켜보세요 
움움~♡
ftp://ftp.qms.com/pub/cts/out_going/manuals/1660e
ftp://ftp.qms.com/pub/cts/out_going/mac/
ftp://ftp.qms.com/pub/cts/out_going/mac/qmsupdtr.sea.hqx

sysops.pdf에서 trobleshootinf....status messages 보면 나오는데...
해결 방법이......ㅠㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand