외장하드관련 질문드립니다

질문과답

외장하드관련 질문드립니다

G 우리한우 1 3,188
외장하드를 사려고 고민중인데

가격대비 제일 눈에 띄는건 새로텍제품이네요
1394b를 지원해서..

전 작년에 나온 아이맥24" 사용하고 있구요.

하드가 모자라서 하나구매하려는데

질문1))1394a 와 1394b 속도차이가 이론상으로는 많이 나는데
        실제로 얼마나 차이가 나는지가 궁금하네요

질문2)) 그리고 하드 추천좀..

일단 제가 본 제품은 1394b 지원하는

새로텍 FHD-354USFB 제품과 
  FreeAgent Go for Mac 으로 보고있구요..

1394a 제품은
  새로텍 FHD-353UF
  새빛마이크로 DataMore M3 SUF
  새로텍 Wizplat W-31UF
으로 보고있습니다.. 다른 제품들 추천 좀 해주세요.

질문3)) FreeAgent Go for Mac 구입은 구매대행뿐인가요? 

Comments

솔직이 말하면 354USF 정도만 사용하셔도 됩니다.
A,B에 차이가 조금 나긴 하지만 금액적으로 A정도만 되도 상관 없습니다.
A에서 1GB복사하는데 1분걸린다면 B에서는 사용하시면 45초정도 걸린다고 보시면 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand