모니터가...

질문과답

모니터가...

G mac 4 3,689
애플시네마20인치를 4년 가까이 쓰고 있습니다...
근데 얼마전부터 컴터를 켜면 모니터가 잠시 켜졌다가 꺼지는 현상이 나타납니다..
그렇게 반복해서 몇번을 부팅해야만 겨우 한번 껴지는데...
코드랑 연결되는 상황들은 이상없는듯하고...
왜 그런지 답변부탁드립니다...
참고로 제 컴 os는 10.4.10입니다...^^ 

Comments

G mac
답변 감사합니다...^^ 
메모리와 그래픽카드를 뺐다가 (닦거나)꽂았는데도 해결이 안되면
시스템확장파일에서그래픽관련드라이브가 손상을 입어서 그럴수도있습니다. 새로한글시스템을 설치해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 클릭후(자기소개)누른후 내용을 참조하세요.. 
12 준도우미 A/S
emoticon_096본체에서 전원케이블을 제거후에..
메인보드에 있는 메모리와 그래픽카드를 빼내서 먼지를 털어내교..
메인보드와 접촉부위를 깨끗하고 부드러운 안경닦는천등으로 잘 닦은후에 재장착후에 켜보세요..
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
메모리를 모두 빼고 기본 메모리나 메모리 한개만 꽂고 했는데도 그렇다면 하드웨어적인 고장 증상입니다.(본체 또는 모니터)
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand